Home Aranda Query Manager

    Usuarios

    Para configurar los usuarios y grupos en Aranda QUERY MANAGER AQM es necesario iniciar sesión con un usuario (Administrador) que tenga los privilegios para administrar esta sección.

    Creando Usuarios

    1. Para crear usuarios, después de iniciar sesión, ingrese a la consola de configuración de AQM, en la sección de Configuración General del menú principal, seleccione la opción Usuarios. En la vista de información se despliega el listado de usuarios registrados en la consola. seleccione el botón Nuevo y en la vista detalle podrá configurar la información asociada al usuario y especificar el rol que tendrá en AQM:



    Nota: Tenga en cuenta que solamente puede modificar los usuarios del proveedor Aranda. No podrá realizar ediciones para aquellos que han sido sincronizados desde proveedores externos como LDAP. Para usuarios sincronizados solo podra asignarles un rol en la aplicación.


    2. En la Vista detalle de Usuarios en la consola de configuración AQM, seleccione la pestaña Información del Usuario, donde podrá completar los datos básicos del usuario y definir los roles asociados:



    Campo Descripción
    Administrador Usuario que administra y configura toda la consola y está habilitado para publicar elementos en la tienda.
    Especialista Usuario que crea y edita documentos en la consola (tableros, reportes y plantillas).
    Usuario Usuario que ingresa a la consola para visualizar los documentos (tableros y reportes).


    3. Una vez creado el nuevo usuario, este se incluirá en el listado de usuarios registrados. Al seleccionar cada usuario, podrá visualizar y editar los detalles del mismo, en la vista detalle de la consola.

    Nota Si un usuario excede un máximo de 10 intentos para ingresar al sistema, éste se bloqueará automáticamente y solo un usuario con rol de administrador, podrá desbloquearlo haciendo uso del botón Desbloquear que aparece en la pantalla.


    4. Para eliminar usuarios, en la vista de información seleccione un registro del listado de usuarios existentes y selccione el botón Eliminar para borrar la información asociada.

    5. Al terminar de configurar el usuario, Haga clic en Guardar en la Vista detalle de la consola de configuración de AQM, para confirmar los cambios realizados.