Sincronização de catálogo
Para que serve a sincronização de catálogos? Ela permite manter a linguagem, região, newsletter, produto, ServiPack e informações de patches que o ADM usa para gerenciamento de atualizações atualizadas, por meio de agendamento semanal, execução imediata sob demanda ou retentativa de uma etapa falhada, com total visibilidade sobre o progresso do processo.
Acessando as Configurações
1. Entre na tela Configuração e selecione o ícone Catálogo de aplicativos, no ADM no menu principal.

Se nenhum cronograma foi configurado e nenhuma sincronização foi executada, todos os passos de progresso são exibidos em um NÃO COMEÇOU; O Campo Última Sincronização aparece vazio e o sistema indica “O processo ainda não começou”.
Agende o download do catálogo
Como faço para agendar o download automático do catálogo? Selecionando os dias da semana e o horário em que a tarefa será executada.
1. Selecione um ou mais dias (Mon Para Sun) e definem o Hora Pois é necessário executar a sincronização.
2. Clique SALVAR para aplicar o cronograma, ou em CANCELAR para descartar as alterações feitas nele.

⚐ Nota: O CANCELAR ele apenas descarta alterações não salvas no cronograma; não cancela uma sincronização que está em execução.
⚠ Aviso: Selecione pelo menos um dia antes de salvar. Se você tentar salvar sem nenhum dia selecionado, o sistema exibe a mensagem “Você deve escolher pelo menos um dia.” e não aplica as mudanças.
Execute a sincronização imediatamente
Como forçar uma sincronização sem esperar pelo cronograma? Com o CORRA AGORA, disponível sem afetar os cronogramas já configurados.
1. Clique CORRA AGORA.
2. O sistema solicita confirmação pela mensagem: “A sincronização do catálogo será executada imediatamente e pode levar um tempo para ser concluída. Quer continuar?”. Clique Aceitar para iniciar o processo ou em Cancelar para pular a ação.

⚐ Anotações:
- CORRA AGORA Ele não modifica nem substitui o cronograma configurado.
- Se uma nova versão do catálogo não estiver disponível, o fluxo de progresso não começa.
- O ícone de carregamento do botão permanece visível por apenas 30 segundos; após esse tempo, o botão retorna ao estado ativo mesmo que a sincronização ainda esteja em andamento. Verifique o indicador de progresso para ver o progresso real do processo.
- CORRA AGORA ele permanece sempre ativo, mesmo com uma sincronização em andamento. O sistema impede a execução de uma segunda sincronização em paralelo até que a atual seja concluída, sem notificar o usuário de que a nova solicitação foi pulada.
Progresso da sincronização de visualização
Como o progresso de uma sincronização é validado? Por meio de um indicador de progresso composto por oito etapas sequenciais: Princípio, Idiomas, Regiões, Boletins informativos, Produtos, ServiPacks, Patches e Final.
Cada etapa pode ser encontrada em um dos seguintes estados:
| Estado | Descrição |
|---|---|
| NÃO COMEÇOU | A medida ainda não foi executada. |
| PROCESSO | O degrau está acontecendo agora. |
| BEM-SUCEDIDA | A etapa terminou com sucesso. |
| JULGAMENTO | A etapa terminava com um erro e exigia uma nova tentativa. |

No topo do indicador, o Última Sincronização Mostra a data e hora em que o processo mais recente terminou.
⚐ Anotações:
- Enquanto a tela permanece aberta e o processo ainda está ativo — isto é, o Final Ainda não chegou BEM-SUCEDIDA e nenhum degrau é encontrado em JULGAMENTO— O progresso é atualizado automaticamente a cada 30 segundos, sem a necessidade de atualizar a página.
- Se o serviço de trabalho para durante a sincronização, o processo não retoma automaticamente: permanece na última etapa do processamento até que uma nova execução seja forçada com CORRA AGORA ou a próxima execução agendada é cumprida, o que acontecer primeiro.
Retente uma sincronização falhada
O que fazer quando um passo termina em JULGAMENTO? Tente novamente com o mesmo indicador de progresso.
1. Localize o degrau no status JULGAMENTO e clique em Retentar.
2. O sistema solicita confirmação usando a mesma mensagem usada em Executar agora: “A sincronização do catálogo será executada imediatamente e pode levar um tempo para ser concluída. Quer continuar?”. Clique Aceitar para tentar novamente ou em Cancelar para pular a ação.

⚐ Nota: Se uma nova versão do catálogo não estiver disponível, a tentativa retoma o processo a partir da etapa que falhou; as etapas já em BEM-SUCEDIDA Eles não são mais administrados.